PICCOLA CUCINA

La cucina solo e sempre una cosa seria o un'attività solo per i "grandi".

Cucinare può essere anche un gioco ed un passatempo ed essere un momento di allegria e di divertimento che fa bene a grandi e piccini.



LE MANI IN PASTA

LE STAPPATELLE MATTACCHIONE

Un modo divertente per insegnare ai bambini a fare la pasta in casa ed a... giocarci

Ingredienti


400 g farina 00

200 ml acqua

Un pizzico di sale.

Procedimento

Su una tavola infarinata disponete la farina e poco alla volta aggiungete l'acqua e il sale. Impastate unendo tutta acqua, sino a che avrete ottenuto un panetto di pasta liscio e omogeneo. 

Avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Prendete poi il panetto di pasta e fate strappare ai bambini dei pezzetti di pasta dalle forme più inconsuete e curiose, che schiaccerete un po' e lascerete su un piano infarinato. 

Nel frattempo portate a bollore l'acqua, salatela e poi cuocete la pasta strappata per 5 minuti. 

Potete poi condirla con il pesto, col pomodoro, con olio o burro e parmigiano (tanto parmigiano..., ma tanto tanto... tantissimissimo...)